El arte de cocinar

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La obra que se reedita es el primer libro de recetas de cocina del norte argentino. La primera edición data de 1920 y es casi un incunable, porque hay pocos ejemplares de esa tirada en circulación. La presente edición corregida mantiene el prólogo escrito por Juan B. Terán, el fundador de la Universidad Nacional de Tucumán, y una introducción realizada por Amalia Prebisch de Piossek.

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Descripción

Publicado originalmente en 1920, El arte de cocinar es el primer libro de recetas del norte argentino y uno de los primeros recetarios del país. En las décadas de 1920, 1930, 1970 y 1980 aparecieron nuevas tiradas y en 2006 EDUNT inauguró su catálogo con la sexta edición de la obra, ya convertida en un clásico. La séptima edición que aquí presentamos incluye un nuevo prólogo que da cuenta de la historia centenaria del libro y de los cambios operados en las sucesivas ediciones a partir, sobre todo, de los aportes inmigratorios. El presente volumen agrega además, a manera de apéndice, el listado de recetas y los ejemplos de menús de la primera edición, de modo tal que especialistas, historiadores, profesionales de la gastronomía y todos los lectores interesados puedan conocer qué recetas y menús corresponden a 1920 y cuáles fueron agregados o modificados tiempo después.

EDUNT renueva hoy la apuesta por reeditar El arte de cocinar con la certeza del valor del libro como parte significativa de la identidad cultural de Tucumán, de la región y del país. También con la convicción de la utilidad del recetario para los lectores-cocineros del presente, quienes encontrarán en estas páginas un conjunto extenso, variado y completo de recetas de la cocina regional e internacional cuya vigencia el paso del tiempo no hace más que afianzar.

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